SAVE THE DATE: Prädikatsvergabe 2022

03.08.2022

Die diesjährige Prädikatsvergabe „Generationenvertrag Chancengleichheit"
Gestaltung einer geschlechter- und diversitätsgerechten Arbeitswelt für die Zukunft

findet am 25. Oktober in Kooperation mit der LEG Thüringen mbH in Erfurt statt.
Geplant ist die Veranstaltung von 10.00 bis 15.00 Uhr.

Am Vortag (24.10.) wird es noch ein spannendes Rahmenprogramm geben.

Die Einladung und die Möglichkeit zur Anmeldung bekommen Sie rechtzeitig!

Neue Vorstandschaft bestätigt

21.07.2022

Mit der vollzogenen Eintragung im Vereinsregister ist jetzt die neugewählte Vorstandschaft offiziell bestätigt: Dr.in Ulla Weber und Udo Noack übernehmen gemeinsam die Aufgabe als Vorstandsvorsitzende. Dr.in Susan Banihaschemi fungiert als Stellvertreterin.

Wir freuen uns auf die gemeinsame konstruktive und zukunftsgerichtete Arbeit im Verein und laden alle Mitglieder, Prädikatsträger*innen und Multiplikator*innen dazu ein!

Udo Noack und Dr.in Ulla Weber

Die Jury hat entschieden: Das sind die Prädikatsträger*innen 2022

07.07.2022

Gestern hat die Jury über die eingereichten Bewerbungen der diesjährigen Bewerbungsrunde entschieden. 58 Organsationen dürfen wir in diesem Jahr mit dem TOTAL E-QUALITY Prädikat für Chancengleichheit und Vielfalt auszeichnen.

Herzlichen Glückwunsch an alle neuen und erneuten Prädikatsträger*innen!

Das Prädikat erhalten 31 Organisationen aus der Wirtschaft/Verwaltung und 27 Organisationen aus der Wissenschaft. Insgesamt gibt es acht Organisationen, die zum ersten Mal ausgezeichnet werden. Besonders freuen wir uns darüber, dass wir 16 Organisationen den Nachhaltigkeitspreis für Ihre fünfte Bewerbung in Folge überreichen dürfen.

Erstmalig haben wir das neue "Prädikat im Aufbau" an die Bundesstiftung für Gleichstellung verliehen. Dafür, dass erfolgversprechende Ziele und Maßnahmen entwickelt wurden, um in der Personal- und Organisationspolitik Chancengleichheit und Vielfalt zu verankern.

Hier finden Sie die Liste der Prädikatsträger*innen 2022

Die Prädikatsverleihung findet am 25. Oktober 2022 von 9.30 bis 15 Uhr in Erfurt statt. Die Einladung erhalten Sie rechtzeitig. Wir freuen uns, alle Organisationen im Rahmen der feierlichen Veranstaltung begrüßen und persönlich beglückwünschen zu können. Am Vortag beginnen wir um 14.00 Uhr mit einem optionalen Rahmenprogramm.

Nachhaltigkeit mit Vorbildfunktion

07.04.2022

Am 29.03.2022 wurde der Hochschule Schmalkalden die Mitgliedsurkunde für das Thüringer Nachhaltigkeitsabkommen überreicht. Damit ist die Hochschule offiziell Mitglied des Netzwerks NAThüringen. Auch für uns ist das ein Grund zur Freude, denn als Basis dient unser TOTAL E-QUALITY-Prädikat! Die Hochschule setzt sich seit Jahren für die Chancengleichheit der Geschlechter ein. Bereits zum fünften Mal erhielt sie das begehrte Prädikat. Hier geht es zum kompletten Artikel

Auf dem Foto: Prof. Uwe Hettler, Grit Booth und Prof. Gundolf Baier mit der Mitgliedsurkunde (v.l.), Copyright: Hochschule Schmalkalden

Einladung zur Jubiläumsfeier: 10 Jahre TOTAL E-QUALITY in der Metropole Ruhr

01.03.2022

Das Kampagnenteam „TOTAL E-QUALITY in der Metropole Ruhr“ feiert Geburtstag! Seit 2012 gibt es die Kampagne und seitdem ist sie stetig gewachsen! Inzwischen gibt es 27 Prädikatsträger in der Region – damit sind Sie bundesweit Spitzenreiter mit den meisten Prädikatsträgern in einer Region!

Wir laden Sie herzlich ein, das Jubiläum mit uns zu feiern:
22. März 2022, 13.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Agora im Dietrich-Keuning-Haus
Leopoldstraße 50-58

Oberbürgermeister Thomas Westphal wird die Gäste begrüßen und Dr. Regine Schmalhorst, Geschäftsführerin des Jobcenter Dortmund wird in ihrer Keynote darauf eingehen, welche Möglichkeiten Personalverantwortliche haben, ihre Strukturen und Prozesse chancengerecht zu gestalten. Zudem werden auf Podien regionale Prädikatsträger über ihre Gleichstellungs-aktivitäten berichten.
Und natürlich werden wir auf das Jubiläum anstoßen und bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch kommen.

Das detaillierte Programm zur Veranstaltung finden Sie unter https://t1p.de/TEQ-Programm.
Informationen zur Kampagne finden Sie unter dortmund.de/totalequality.

Sind Sie dabei? Wir würden uns freuen! Ihre verbindliche Anmeldung richten Sie bitte bis zum 11. März 2022 an: gleichstellungsbuero@stadtdo.de

Nächster Bewerbungsschluss: 30. April 2022

10.02.2022

Einsendeschluss für die diesjährige Bewerbungsrunde um das TOTAL E-QUALITY Prädikat ist der 30. April 2022. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Sehr willkommen sind uns immer wieder neue Organisationen, die mitmachen wollen. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Bewerbungsverfahren wurde auf ein Online-Verfahren umgestellt. Die Registrierung ist unverbindlich und kostenfrei. Hier können Sie dann die Bewerbungsunterlagen einsehen und weitere Hinweise zur Teilnahme und Bearbeitung nachlesen.

REGISTRIERUNG

Sind Sie fit für das Prädikat? Machen Sie den Test!

19.01.2022

Der Quick-Check bietet eine einfache und schnelle Möglichkeit, um einen ersten Überblick zu gewinnen, wie gut Ihre Organisation bei den Themen Chancengleichheit und Vielfalt schon ist und ob Sie das Potenzial für eine erfolgreiche Bewerbung um das TOTAL E-QUALITY Prädikat haben. Wenn Sie ihn ausgefüllt an uns senden, geben wir Ihnen gerne ein kurzes Feedback.

Link zum Quick-Check für Organisationen aus Wirtschaft, Verwaltung sowie Verbände

Link zum Quick-Check für Organisationen aus der Wissenschaft