Nachhaltigkeit mit Vorbildfunktion

07.04.2022

Am 29.03.2022 wurde der Hochschule Schmalkalden die Mitgliedsurkunde für das Thüringer Nachhaltigkeitsabkommen überreicht. Damit ist die Hochschule offiziell Mitglied des Netzwerks NAThüringen.

Auch für uns ist das ein Grund zur Freude, denn als Basis dient unser TOTAL E-QUALITY-Prädikat!

Die Hochschule setzt sich seit Jahren für die Chancengleichheit der Geschlechter ein. Bereits zum fünften Mal erhielt sie das begehrte Prädikat.

Hier geht es zum kompletten Artikel

Auf dem Foto: Prof. Uwe Hettler, Grit Booth und Prof. Gundolf Baier mit der Mitgliedsurkunde (v.l.), Copyright: Hochschule Schmalkalden

Einladung zur Jubiläumsfeier: 10 Jahre TOTAL E-QUALITY in der Metropole Ruhr

01.03.2022

Das Kampagnenteam „TOTAL E-QUALITY in der Metropole Ruhr“ feiert Geburtstag! Seit 2012 gibt es die Kampagne und seitdem ist sie stetig gewachsen! Inzwischen gibt es 27 Prädikatsträger in der Region – damit sind Sie bundesweit Spitzenreiter mit den meisten Prädikatsträgern in einer Region!

Wir laden Sie herzlich ein, das Jubiläum mit uns zu feiern:
22. März 2022, 13.30 Uhr bis 18.30 Uhr
Agora im Dietrich-Keuning-Haus
Leopoldstraße 50-58

Oberbürgermeister Thomas Westphal wird die Gäste begrüßen und Dr. Regine Schmalhorst, Geschäftsführerin des Jobcenter Dortmund wird in ihrer Keynote darauf eingehen, welche Möglichkeiten Personalverantwortliche haben, ihre Strukturen und Prozesse chancengerecht zu gestalten. Zudem werden auf Podien regionale Prädikatsträger über ihre Gleichstellungs-aktivitäten berichten.
Und natürlich werden wir auf das Jubiläum anstoßen und bei einem Imbiss miteinander ins Gespräch kommen.

Das detaillierte Programm zur Veranstaltung finden Sie unter https://t1p.de/TEQ-Programm.
Informationen zur Kampagne finden Sie unter dortmund.de/totalequality.

Sind Sie dabei? Wir würden uns freuen! Ihre verbindliche Anmeldung richten Sie bitte bis zum 11. März 2022 an: gleichstellungsbuero@stadtdo.de

Nächster Bewerbungsschluss: 30. April 2022

10.02.2022

Einsendeschluss für die diesjährige Bewerbungsrunde um das TOTAL E-QUALITY Prädikat ist der 30. April 2022. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Sehr willkommen sind uns immer wieder neue Organisationen, die mitmachen wollen. Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Bewerbungsverfahren wurde auf ein Online-Verfahren umgestellt. Die Registrierung ist unverbindlich und kostenfrei. Hier können Sie dann die Bewerbungsunterlagen einsehen und weitere Hinweise zur Teilnahme und Bearbeitung nachlesen.

REGISTRIERUNG

Sind Sie fit für das Prädikat? Machen Sie den Test!

19.01.2022

Der Quick-Check bietet eine einfache und schnelle Möglichkeit, um einen ersten Überblick zu gewinnen, wie gut Ihre Organisation bei den Themen Chancengleichheit und Vielfalt schon ist und ob Sie das Potenzial für eine erfolgreiche Bewerbung um das TOTAL E-QUALITY Prädikat haben. Wenn Sie ihn ausgefüllt an uns senden, geben wir Ihnen gerne ein kurzes Feedback.

Link zum Quick-Check für Organisationen aus Wirtschaft, Verwaltung sowie Verbände

Link zum Quick-Check für Organisationen aus der Wissenschaft

Verstärkung in der Geschäftsstelle

13.01.2022

Wir starten mit tatkräftiger Unterstützung in das neue Jahr.

Manuela Weber wird die Geschäftsstelle von TOTAL E-QUALITY als Ansprechpartnerin für Marketing und Öffentlichkeitsarbeit ergänzen.

Herzlich Willkommen im Team!